Alimentação De Bebês

Dicas diversas:
Prático e gostoso
Oferecer uma alimentação saudável e poupar tempo na cozinha são as duas vantagens de congelar papinhas.
Fique atenta aos cuidados para evitar a perda de nutrientes no processo de cozimento e congelamento e descongelamento.
Deixe as papinhas congeladas por até 3 meses.
O ideal é preparar, semanalmente, 2 sabores de sopa.
Assim que terminar de cozinhar uma papinha, coloque a panela em um recipiente com gelo para acelerar o processo de resfriamento. Isso também, preserva a textura após o congelamento. Este processo se chama branqueamento (preservação das caracteristicas dos alimentos, assim como seu valor nutricional).
Adicione a papinha em pequenos potes de vidro ou plástico, só devemos ter cuidado com o tipo do plástico usado. Lave bem e esterilize com água fervente. Coloque em cada pote a quantidade  exata que a criança vai consumir.
Não deixe sobrar espaço nos potes, e antes de levar ao freezer, feche-os retirando o ar (existem alguns potes próprios para crianças)
O congelador da geladeira pode não estar sempre adequado para este processo. Use de preferência o freezer.


Descongelando papinhas
Algumas técnicas e alternativas que facilitam o processo:
Tire a papinha do freezer pela manhã e coloque-a na geladeira para descongelar por 5 horas.
Pouco antes de servir, aqueça o recipiente na panela em banho maria.
Você pode também usar o microondas na potência mínima
Retire parcialmente a tampa do recipiente e mexa algumas vezes durante o processo.


PAPINHAS:
Fase 01 (Até 10 meses) - A papinha deve ser passada pela peneira de malha fina
Fase 02 (Acima de 10 meses até 01 ano) - A papinha deve ser amassada com um garfo


Alimentação dos 12 aos 18 meses
A quantidade mínima de alimentos que um bebê nesta faixa de idade deve consumir inclui:


  • Leite materno ou leite de vaca - 400 ml a 700 ml por dia (claro que o leite materno não dá para saber quanto a criança mama)
  • Frutas e vegetais - entre 4 e 8 colheres
  • 4 doses de pães e cereais - 1 dose infantil para bebê e 2 colheres de massa, batatas ou arroz ou 1/4 de fatia de pão
  • 2 doses de peixes, aves ou carnes por dia - ou 01 colher - ou 15 gramas de cada
Segurança na alimentação
Em crianças de até 4 anos ou atrasos de desenvolvimento, tome especial cuidado com alimentos que possuem uma mastigação intensa, ou podem causar asfixia quando engolidos inteiros.
Alimentos como pedaços de carne, frango, peixe ou queijo, cachorros quentes, uvas, nozes, sementes, batatas, cereja, legumes crus, doces e a maior causa de todos os engasgos inclusive em adultos é a pipoca. Esses alimentos podem ser perigosos se consumidos de maneira incorreta.

Regras simples quando tomar conta de crianças
Supervisione sempre crianças e bebês enquanto comem. Asfixias acidentais ocorrem frequentemente quando adultos dão alimentos a bebês que estes não estão preparados para comerem.
Encoraje as crianças a comerem devagar, mastigar bem e dar dentadas pequenas. Crianças pequenas tendem a colocar mais comida na boca do que podem mastigar de uma vez.
Insista para que as crianças se sentem sempre durante as refeições. Nunca deixe-as se deitar enquanto comem.
Não deixe crianças correrem com comida na boca.
Corte os alimentos em cubinhos ou fatias, coloque apenas alguns pedaços no prato de cada vez.
Escolha cadeiras robustas com cintos de segurança para seu bebê.
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