16 fevereiro 2012

Nutrição Infantil - Receitas

  1. Papinha de carne com macarrão e legumes

Ingredientes:

  • 300g de batatas (cortadas em cubos muito pequenos)
  • 01 pitada de sal
  • 01 cenoura média  (cortadas em cubos muito pequenos)
  • 05 vagens  (cortadas em cubos muito pequenos)
  • 01 dente de alho bem picado 
  • 01 tomate pequeno (sem pele e sem semente - picado)
  • 01 mandioquinha (bem picada)
  • 300g de patinho (bem picado)
  • 01 xícara de macarrão padre nosso ou sopa de letrinhas (o importante é ser muito pequeno mesmo depois de cozido)
  • 01 colher de sopa de óleo de girassol ou azeite
  • 01 colher de chá de salsinha
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue muito bem a carne com o óleo. Quando estiver bem frito, acrescente o alho, a cebola e o sal. Junte 1 1/2 de água fervente e acrescente o restante dos ingredientes. Assim que estiver bem macio, desligue o fogo e aguarde um pouco.
Bata no liquidificador a carne com um pouco de caldo da papinha e retorne a panela.
Mexa bem.

OBS: Crianças a partir de 6 meses. Procure incentivar a criança a mastigar de início para que a mesma com o tempo não tenha dificuldades de mastigar. 
Procure fazer a higiene bucal da criança desde cedo. Para que seu filho não tenha problemas mais tarde em não querer escovar os dentes. Ele aprendendo desde cedo a fazer as higienes que precisa, não encontrará dificuldades mais tarde para deixar você escovar os dentes deles.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...