17 fevereiro 2012

Receita para leite de soja

  • Deixe a soja de molho durante toda a noite, usando 3 medidas de água para uma de soja.
  • Escorra a água em que a soja esteve no molho e lave mais 2 ou 3 vezes.
  • Bata no liquidificador 01 xícara de soja de cada vez com 2 xícaras de água.
  • Após ter batido toda a soja, coe num pano ( é bom coar pelo menos 2 vezes).
  • Leve o leite ao fogo, quando levantar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo sempre para não entornar.
DICAS:
Conservar o leite na geladeira, se durar mais de 2 dias, ferva-o novamente.
O leite de soja tem o mesmo uso do leite de vaca.

Se feito corretamente, o leite de soja é muito bom para todas as pessoas, principalmente para pessoas que tem intolerância a lactose. Pode ser usado para fazer maionese, bolos, pães, tortas, pudins, etc. Crianças com intolerância poderão comer tudo o que não podiam porque estavam relacionados com o leite de vaca.
Para ser tomado puro, é aconselhável colocar um pouco mais de água até que fique a seu gosto. Pode-se inclusive acrescentar um pouco de açúcar ou adoçante.
Algumas pessoas preferem ferve-lo com um pouco de cravo e canela para aromatizar.

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